Las utilizamos para tortilla, para freír, o cocidas en guisos en las que las "rompemos" después de pelarlas. En la cocina alemana, como en la española y en la francesa, la patata es un ingrediente fundamental, pero ellos las prefieren pequeñas (cosa rara viendo el tamaño que se gastan en jarras de cerveza y otras viandas...). Salvo en la Kartoffelsalat:
Las sirven con la piel, ya que es muy fina, y horneadas.
Yo me las preparo con sal, pimienta, perejil, orégano y/o tomillo y/o romero, pimentón y un chorrito de aceite de oliva.
Las pongo en papel aluminio, las revuelvo un poco en el mejunje, y cierro el paquete.Las horneo 10 ó 15 minutos, dependiendo de la cantidad que ponga.
Luego las suelo partir por la mitad longitudinalmente y a veces les doy unas vueltas en la sartén sin añadir más aceite. Están riquísimas.
Son una excelente guarnición.
¡¡¡GUTEN APETIT!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario