miércoles, 30 de marzo de 2011

PIMIENTOS RELLENOS ASADOS CON TRIGUEROS

     Ya tocaba recetita, así que dejo aquí una que se me antojó el otro día y que, dicho sea de paso, me quedó requetebuena...Preparé un relleno de carne picada con verdura, un poco de tomate triturado, una yema de huevo y un chorrito de leche. Rellené los pimientos cortándoles un sombrerito arriba y vaciándolos de pepitas. Todo en crudo. Los metí al horno controlando la cocción (se sabe que están cuando la piel de los pimientos se empieza a quemar y casi de desprende sola) y al sacarlos, preparé una salsita reduciendo en una sartén el líquido que habían dejado en la bandeja del horno con un chorrito de nata. Luego se sirven con unos trigueros a la plancha y al emplatar se quita con cuidado la piel del pimiento, tirando con suavidad (aunque por aquí hay alguno que se los come con piel y todo...).


     Elegiremos 3 o 4 pimientos de tamaño intermedio y forma homogénea, que estén bien brillantes y tiesos y que puedan tenerse de pie sólos (más o menos...)


     Para el relleno (picar todo muy fino o pasar por el picador de la batidora):
1/4 kg de carne picada
Medio puerro
Media cebolla
2 dientes de ajo
una zanahoria
Un trozo de calabacín (más o menos igual cantidad que la zanahoria)
Un trozo de berenjena (ídem)
Un trozo de calabaza (del tamaño de una mandarina más o menos)
Una yema de huevo
Un chorrito de leche
2 o 3 cucharadas de tomate triturado
Sal, pimienta y especias al gusto (yo le pongo comino, cilantro molido y perejil)


     Para la Salsa:
El líquido de la cocción de los pimientos
Un chorro de nata 
Una puntita de polvo de "fondo de ternera" (o un poquitín de avecrem de carne)
Sal y pimienta.


























La receta es apta para Dukan en PV, utilizando nata 4% M.G. y ¡¡¡¡está de rechupeteeeeeee!!!!

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