martes, 3 de mayo de 2011

PAVO CON TOMATE

     Después de tanto bodorrio "real" y justo antes de otro bodorrio... "real", vuelvo con mis recetitas. 
     Últimamente pienso que me van a salir alas de tanto comer pollo y pavo, pero de verdad que quitando algún pescado un poco "comprable" (en cuanto a precio y calidad...) y algún filete de ternera medianamente comestible (en cuanto a ... "masticabilidad" ...), no se me ocurre qué más comer. El chuletón, el entrecot, y el cordero...de momento nasti de plasti, y los filetes y hamburguesas de ternera no hay quién se los coma. A la ternera le sale cada vez más agua al echarla a la sartén (qué ajjjjjjjjquito de verdad), y empanada o rebozada aún cuela, pero a la plancha es imposible. Además cada vez sabe a menos... y el solomillo, que es lo único que realmente queda bien a la plancha, no está a mi alcance, me parece absolutamente abusivo el precio que tiene y me niego terminantemente a pagarlo. ¿Conclusión? Lo que yo decía, que me van a salir alas... así que, al menos, procuro variar lo máximo posible en las formas de preparación.
     Aquí se me ocurrió una especie de salsa de tomate que quedó muy rica, la verdad. Vamos allá:

INGREDIENTES:
     - 1 diente de ajo
     - 1 cebolla
     - 300 gr de pavo troceado
     - 1 lata de pulpa de tomate
     - 1 hoja de laurel
     - 1 chorro de txakolí o vino blanco
     - perejil
     - orégano y/o hierbas provenzales (al gusto)

 Rociamos con moderación una sartén grande con aceite de oliva virgen (yo uso un espray), y sofreímos el diente de ajo picado y la cebolla en juliana. Salamos para que sude y dejamos hacer a fuego medio. Mientras tanto, troceamos el pavo en dados no muy grandes y agregamos a la sartén cuando la cebolla esté pochada. Doramos el pavo y añadimos  el txakolí o vino blanco (algo menos de medio vaso), dejamos hervir para evaporar el alcohol y entonces agregamos la lata de pulpa de tomate (también se podría echar una lata de tomates enteros troceándolos previamente y quitando el exceso de líquido), la hoja de laurel, y si se quiere, el orégano y las hierbas provenzales. Bajamos el fuego y dejamos reducir un poco la salsa (6-8 minutos), agitando de vez en cuando la cazuela. Tapamos y cocemos un par de minutos más. Sólo queda servir y decorar con perejil. Es un plato sencillo, ligero y apañao... :D

2 comentarios:

  1. ummmm!!! que buena pinta. Oye sigues con la dieta dukan famosa?

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  2. Pozí, ahí sigo, ya llevo más de dos meses y estoy animada, ayer en la boda fue el primer día que me lo salté, pero hoy ya he vuelto y espero seguir aún bastantes semanas más. A ver qué tal se da la cosa... :D

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