INGREDIENTES:
- 300 ml leche desnatada
- 30 g cacao en polvo desgrasado
- 20 g de maicena
- 3 claras de huevo
- 2 CS edulcorante líquido
- 4 hojas gelatina (mandarín)
Se pone al fuego la leche, salvo medio vasito que dejamos para desleír la maicena, y se calienta a fuego medio con el cacao. Mientras, se montan las claras a punto de nieve y se ponen a remojar las hojas de gelatina en agua fría. A la leche caliente, se va agregando poco a poco la maicena, removiendo muy bien para que no se formen grumos, y una vez tengamos una mezcla homogénea, se baja el fuego al mínimo y echamos también con cuidado las claras montadas. Mezclamos todo bien y añadimos las hojas de gelatina escurridas, removiendo hasta que se diluyan por completo. Entonces retiramos del fuego y endulzamos con dos cucharadas soperas de edulcorante líquido (aunque esto depende mucho de la marca...), y también podemos añadir un par de gotas de aroma de almendra amarga o de avellana (ojo, un "par"). Vertemos en un molde y, una vez templado, metemos al frigorífico de 2 a 3 horas.
Y voilà!!!! a disfrutar del postre o merienda. Yo espolvoree por encima un poco de cacao mezclado con canela, y utilicé un molde de silicona del que me costó un poco desmoldar la mousse, pero supongo que puede quedar muy bien en vasitos o copas individuales o en el típico molde de tarde de queso. La verdad es que no me curré mucho la decoración esta vez...jejejejej...pero se puede poner mucho más mono.
¡¡ FELIZ SEMANA A TODOS!!
Peero.. esto esta bueno de verdad o no?
ResponderEliminarPaula.